Sonntag, 12. Juli 2015

Van der Put Stammhaus am Südfriedhof, Köln

Im Mai 2013 habe ich mit dem Lieblingseis meiner Kindheit angefangen:

Nach dem 2. Weltkrieg hat Bastian "Eddy" van der Put 1948 mit der Eisproduktion begonnen. Das Eiscafé am Südfriedhof wurde 1949 gegründet. Tradition ist hier nicht nur ein leeres Wort.

Geschmacklich ist van der Put eine Institution. Natürliche Zutaten ohne künstliche Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren oder Konservierungsstoffe werden in wunderbar schmeckende Eismasse verwandelt. ★ ★ ★ ★ ★

Das Preis/Leistungsverhältnis liegt mit einem EUR/Kugel im Mittelfeld heutiger Angebote. Die Kugeln sind auch nicht besonders groß, daher: ★ ★ ★

Das Stammhaus am Südfriedhof liegt etwas abseits im Grünen, es gibt reichlich Tische innen und außen und selbst ein paar Parkplätze stehen zur Verfügung. ★ ★ ★ ★

Fazit: Nach all der Zeit immer noch eine der besten Eisdielen in Köln.

Achtung: lieber einen Becher nehmen, denn das Eis schmilzt doch recht schnell.

Probiertipp: Schokolade und Joghurt.